Comida Viva eco chef Kalo
Descripción
En las actividades del Aula «Cocina Viva con Eco Chef Kalo» viajamos más allá de simplemente alimentar cuerpos; se trata de nutrir almas y crear una conexión armoniosa entre los seres humanos y la naturaleza a través de la comida. A través de los encuentros con la Comida Viva cultivamos junt@s una conexión más profunda con los alimentos que consumimos. Aprendemos a relacionarnos con la permacultura y la producción local de alimentos orgánicos. Reconocemos la importancia de aprender a cultivar nuestros propios alimentos, nutrimos nuestra cooperación con los agricultores orgánicos que promueven la sostenibilidad, la resiliencia y la autosuficiencia. La huerta es una parte esencial de la producción de “La Comida Viva” y proporciona productos más frescos, saludables y deliciosos.
También son:
Elaborados con amor y con alimentos que realmente te nutrirán.
Elaborados con productos respetuosos con el medio ambiente y que mejoran la biodiversidad.
Mejoran tu digestión.
Deleitan tus 5 sentidos y te llevará a una experiencia sensorial inolvidable.
Te recargan de vitalidad. Contienen alimentos ricos en nutrientes para el cuerpo humano que sirven como combustible para ayudarle a disfrutar de la vida.
Alimentación Consciente.
Una excelente fuente de energía, “La Comida Viva” elaborada con frutas y verduras frescas contiene vitaminas, minerales, antioxidantes, enzimas y otros fitonutrientes protectores (clorofila, carotenos, etc.).
¿Qué aprenderemos en el Aula de Cocina Viva con Eco Chef Kalo?
• ¿Por qué alimentación viva?
• Cómo preparar postres y comidas deliciosas y completas nutricionalmente sin utilizar horno.
• Conocer alternativas saludables y deliciosas a la harina blanca, el azúcar y los lácteos de uso típico.
• Cómo nos benefician la Comida Viva y los dulces saludables.
• Verás cómo es posible elaborar Comidas y Dulces Delicateses sin generar residuos («Residuo Cero»).
• Cómo aplicar una actitud amorosa ante la comida.
• Cómo poder hacer postres deliciosos y además muy nutritivos con productos saludables, locales y de temporada (como zanahorias, almendras, naranjas, limones, papayas, guayabas, remolachas, incluso coliflor)
• Cómo conocer tu cuerpo como tu “vehículo hacia una experiencia de felicidad”.
– Aprender técnicas de cocina como la conservación de nutrientes.
• Cómo cocinar con productos orgánicos y de temporada, obtenidos directamente del huerto.
• Podrás adquirir conocimientos prácticos sobre la selección de materias primas, su tratamiento y elaboración de platos orgánicos y saludables.
• Conocer técnicas de cocina crudivegana
• Aprender técnicas de presentación y diseño de alimentos.
• Afianzar técnicas de cocina vegana y adquirir nuevas habilidades en cocinar con productos “Plant Based”
• Aprender técnicas de cocina saludable y cómo hacerla deliciosa
• Adquirir y practicar habilidades culinarias, aplicables en procesos de transformación de hábitos.
• Aprenderás técnicas para sustituir la necesidad de usar las típicas harinas y azúcar blancas.
• Verás como preparar platos completos nutricionalmente
• Oportunidad de aprender sobre los beneficios de los alimentos a nivel bienestar
• Conocer una dieta agroecológica y sostenible.

«Para mí enseñar es compartir juntos/ as la aventura de descubrir una forma entretenida de preparar alimentos, deleitable para nuestros sentidos y nutritiva para nuestra salud.»
Eco chef Kalo
